Новости

Российские ученые создали схему лечения тяжелых форм коронавируса

 
Источник изображения: Газета.Ру

Российские ученые разработали принцип лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

Лечение основано на применении препарата «Даларгин».

«С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата "Даларгин", доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований "Даларгина" при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома», — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией, им заразились уже 1,15 млн человек по всему миру. Вакцину против вируса пока не изобрели.

В России насчитывается 6343 инфицированных, 406 из них уже выздоровели, 47 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Аналитик рассказала, когда начнут открывать границы в Прибалтике и Европе
6 апреля
Страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения ЗАЙЦЕВА.
В Литве на Пасху запретят въезд во все города и поселки
6 апреля
Правительство Литвы вводит запрет на въезд во все города и поселки в пасхальные выходные. Ограничения не коснутся тех, кто едет на похороны, к тяжело заболевшим родственникам или близким, пострадавшим в результате несчастного случая.
Латвия, Литва и Эстония вошли в число аутсайдеров стран ЕС по расходам на здравоохранение
6 апреля
Страны Балтии оказались аутсайдерами среди государств Евросоюза (ЕС) по расходам на здравоохранение. Соответствующее исследование было опубликовано статистическим агентством Eurostat.
Джеймстаунский фонд: Зеленский отдал борьбу с коронавирусом на Украине в руки олигархов
6 апреля
Тяжелая ситуация, сложившаяся на Украине в борьбе с коронавирусом, вынудила власти страны призвать на помощь деньги и управленческие ресурсы местных бизнесменов. Для президента республики Владимира Зеленского это равносильно признанию в собственной беспомощности, отмечается в мониторинге Джеймстаунского фонда «Незаменимые олигархи».
Обсуждение ()
Новости партнёров