Новости

Аналитик рассказала, когда начнут открывать границы в Прибалтике и Европе

 
Источник изображения: lsm.lv

Страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения ЗАЙЦЕВА.

По ее словам, к такому мнению приходят аналитики из разных стран. Как подчеркнула Зайцева, и европейские, и границы США будут закрыты еще долго.  

«Если мы соблюдаем карантин, и желательно провести массовую проверку людей [в Латвии] через экспресс-тесты на коронавирус, то во второй половине июня мы можем вернуться к нормальной работе. Но границы будут закрыты. Хорошо, если к осени будут открыты границы в Балтии. И, возможно, с Беларусью и Украиной. Европа будет закрыта долго. И Америка будет закрыта долго», — отметила эксперт.

Напомним, 12 марта правительство Латвии объявило режим чрезвычайного положения в республике из-за угрозы распространения коронавируса. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены. Школы и вузы не работают.

Позднее премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил, что власти Латвии готовы предоставить местным компаниям до одного миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов, чтобы снизить экономические последствия в стране от COVID-19. Некоторые аналитики высказали предположение, что республике предстоит пережить самый сильный кризис в истории.

На сегодняшний день в Латвии коронавирус зарегистрирован у 542 человек.

Более ранние выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британская разведка представила свою версию возникновения коронавируса
6 апреля
Пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лабораторий в Ухане, где проводили опыты над животными. К такому выводу пришла разведка Британии.
Немецкие политики предрекли развал Евросоюза из-за коронавируса
6 апреля
Эпидемия коронавируса может стать причиной распада Евросоюза. Об этом заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль в совместной статье для влиятельной немецкой газеты Tagesspiegel.
В Польше предложили ввести новые налоги в Евросоюзе для борьбы с коронавирусом
6 апреля
Евросоюз должен ввести новые налоги, чтобы эффективней бороться с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Власти Эстонии призвали «распечатать» средства Стабилизационного резерва
6 апреля
Эстонское правительство обратилось к Рийгикогу (парламенту) с просьбой разрешить использовать средства, накопленные на черный день Стабилизационным резервом. В Кабмине считают, что дополнительные деньги могут вскоре понадобиться для покрытия дефицита госбюджета.
Обсуждение ()
Новости партнёров