Новости

В Польше предложили ввести новые налоги в Евросоюзе для борьбы с коронавирусом

 
Источник изображения: rusdialog.ru

Евросоюз должен ввести новые налоги, чтобы эффективней бороться с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время выступления в Сейме, сообщает Wiadomosci.onet.pl.

По его словам, пандемия COVID-19 оказывает огромное влияние на всю мировую экономику. Кризис необычен тем, что затрагивает спрос и предложение в каждой стране.

«Европейский союз должен вернуться к таким идеям, как цифровой налог, налог на выбросы углерода или уникальная идея Вышеградской группы, то есть налог для крупных корпораций. Эти поступления в бюджет ЕС дадут десятки миллиардов новых средств для борьбы с коронавирусом», — отметил Моравецкий.

Он добавил, что необходимо «покончить с офшорами», которые являются «огромной потерей средств для многих стран». Глава польского правительства подчеркнул, что Евросоюзу необходимы новые финансовые средства и Польша «готова пропорционально участвовать в гарантийных механизмах».

Ранее экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль в совместной статье для немецкой газеты Tagesspiegel заявили, что эпидемия коронавируса может стать причиной распада Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом
5 апреля
Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.
«Коронакризис» разрушает инфраструктуру Прибалтики
6 апреля
Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.
Груз с 4,5 млн защитных масок для Латвии прибудет с опозданием в несколько дней
5 апреля
Предназначенный для Латвии груз с 4,5 млн защитных масок и 970 тыс. респираторов прибудет с опозданием на несколько дней, заявили в Национальной службе здравоохранения республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров