Новости

Груз с 4,5 млн защитных масок для Латвии прибудет с опозданием в несколько дней

 
Источник изображения: DW

Предназначенный для Латвии груз с 4,5 млн защитных масок и 970 тыс. респираторов прибудет с опозданием на несколько дней, заявили в Национальной службе здравоохранения республики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Средства индивидуальной защиты доставят не позднее вторника, 7 апреля. Как пояснили в службе, такую задержку не стоит считать сюрпризом, так как из-за пандемии отрасль логистики тоже испытывает определенные проблемы.

Маски и респираторы распределят между медицинскими учреждениями вторичной медицинской помощи, фармацевтами, зубными врачами, частными семейными врачами, а также полицейскими, пограничниками и работниками пансионатов.

По состоянию на 5 апреля, в Латвии уже 533 случая инфицирования коронавирусом, один человек скончался. До 14 апреля в стране действует чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
В Литве попытались обвинить RuBaltic.Ru в дезинформации
4 апреля
Аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса.
В Эстонии число зараженных коронавирусом превысило 1 тысячу
4 апреля
Число инфицированных коронавирусом в Эстонии достигло 1018.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров