Новости

В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза. Об этом говорится в письме парламентариев руководству ЕС, на которое ссылается «Радио Свобода».

По мнению депутатов, направление российской гуманитарной помощи в Италию может повлиять на позицию ЕС в отношении ограничений. Груз, отправленный Москвой, авторы обращения назвали «плохо применимой гуманитарной помощью». В письме подчеркивается, что санкции против РФ могут быть пересмотрены только в случае достижения существенного прогресса в реализации Минских соглашений.

Также европарламентарии призывают Россию к прекращению огня в Донбассе и предоставлению доступа украинских врачей на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Россия начала оказывать гуманитарную помощь Италии по ее просьбе для борьбы с коронавирусом в конце марта. Военно-транспортные самолеты Воздушно-космических сил РФ (ВКС) доставили туда около 100 военных медиков.

Санкции ЕС против России действуют с 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. В Москве называют вопрос с Крымом закрытым. Стороной вооруженного конфликта на востоке Украины Россия себя не считает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»
3 апреля
Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
AirBaltic отменит половину рейсов до конца октября из-за коронавируса
3 апреля
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic отменит половину запланированных рейсов с 15 апреля по 31 октября из-за пандемии коронавируса.
Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом
3 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров