Новости

AirBaltic отменит половину рейсов до конца октября из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic отменит половину запланированных рейсов с 15 апреля по 31 октября из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Сейчас airBaltic адаптирует сеть маршрутов и расписание полетов в соответствии с временным сокращением флота, чтобы по завершении кризиса возобновить регулярные рейсы. Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс отметил, что возобновление полетов начнется с сокращенного количества самолетов, но с каждой последующей неделей будет использоваться всё больше воздушных судов.

Также перевозчик решил отложить начало полетов на новых маршрутах, которые были запланированы на летний сезон из всех стран Балтии. Кроме того, временно приостановлены полеты на дополнительных маршрутах. Ранее сообщалось, что из-за кризиса airBaltic уволит около 700 сотрудников. Перевозчик ожидает восстановления докризисного объема перевозок не ранее 2021 года.

В Латвии до 14 апреля действует режим чрезвычайного положения. По последним данным, в республике зафиксировано 493 случая заражения коронавирусом, один человек умер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником
3 апреля
В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года.
Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
3 апреля
Одной из немногих стран в мире, отказавшихся вводить жесткий карантин из-за распространения коронавируса, остается Швеция. Правительство верит, что общество должно сохранять прежний образ жизни, чтобы спасти экономику государства.
Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом
3 апреля
В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.
В Латвии подняли штрафы за несоблюдение режима ЧП из-за коронавируса
3 апреля
Сейм Латвии на внеочередном заседании ужесточил наказание за несоблюдение режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров