Новости

Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом

 
Источник изображения: mil.ru

В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.

Военные самолеты доставят на аэродром «Батайница» близ сербской столицы группы военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также современное оборудование для проведения дезинфекционных мероприятий.

«Второй самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС с российскими военными специалистами и оборудованием на борту вылетел с аэродрома "Чкаловский" (Московская область) в Республику Сербия», — говорится в сообщении Минобороны России.

Накануне президент Сербии Александр Вучич после телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным рассказал, что РФ пошлет своих врачей и специалистов для дезинфекции объектов, передает ТАСС. По словам Вучича, с российским президентом состоялся «очень хороший разговор, и подтверждена дружба. Спасибо Владимиру Путину и русскому народу».

Ранее сообщалось, что президентом России было дано указание о формировании авиагруппировки для оперативной доставки помощи Сербии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как ожидается, для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 рейсов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп: медицинская помощь из России — чрезвычайно любезный жест Путина
3 апреля
Москва сделала любезный жест Вашингтону, оказав медицинскую помощь США во время пандемии коронавируса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.
Зачем Запад оказывает символическую помощь Беларуси?
3 апреля
США направят Беларуси 1,3 млн долларов для борьбы с коронавирусом. По сообщению Государственного департамента, деньги общей суммой 274 млн долларов будут выделены десяткам стран по программе оказания экстренной помощи.
«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником
3 апреля
В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года.
Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России
3 апреля
С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.
Обсуждение ()
Новости партнёров