Новости

«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником

 
Источник изображения: facebook.com

В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года, сообщает ТАСС.

По словам Шрамека, памятник переместят на территорию коммерческой фирмы, которая специализируется на хранении исторических скульптур. Возможно, его установят в одном из частных музеев Чехии.

«У него не было маски. Правила применяются ко всем одинаково», — комментируя снос монумента, поглумился глава района Прага-6 Ондржей Коларж на своей странице в Facebook.

Пост вызвал возмущение у местных жителей, так как люди, выступающие против сноса памятника, из-за введенного карантина не могли выйти на улицу, чтобы помешать акту государственного вандализма.

Иван Конев был командующим войсками 1-го Украинского фронта, участвовавшего в Пражской наступательной операции по освобождению Чехословакии. Монумент ему был установлен в знак благодарности в 1980 году. Ранее на Украине в селе Нырков Тернопольской области неизвестные оторвали голову и часть руки у памятника советскому солдату.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
Трамп: медицинская помощь из России — чрезвычайно любезный жест Путина
3 апреля
Москва сделала любезный жест Вашингтону, оказав медицинскую помощь США во время пандемии коронавируса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.
Зачем Запад оказывает символическую помощь Беларуси?
3 апреля
США направят Беларуси 1,3 млн долларов для борьбы с коронавирусом. По сообщению Государственного департамента, деньги общей суммой 274 млн долларов будут выделены десяткам стран по программе оказания экстренной помощи.
Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России
3 апреля
С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.
Обсуждение ()
Новости партнёров