Новости

Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России

 
Источник изображения: intex-press.by

С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис, передает BNS.

«Невозможно въехать в Литву из России и Беларуси после полуночи [пятницы] на любом контрольно-пропускном пункте. Это не относится к грузовым перевозкам», — сказал Мишутис.

По его словам, въезд в страну на легковом автомобиле возможен через контрольно-пропускные пункты Калвария — Будзиск на границе с Польшей и Салочяй — Гренцтале — с Латвией. Проехать через них могут как граждане Литвы, так и иностранцы, следующие транзитом, а также иностранцы, имеющие вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Как отметил пресс-атташе, пока эти меры будут действовать до 13 апреля, но власти рассматривают вопрос об их продлении. Без ограничений в Литву может въезжать грузовой транспорт из Латвии, Польши, Беларуси и России.

Напомним, ранее правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирского авиационного и паромного сообщения с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сами пригласили»: в ЕС отреагировали на визит российских военных медиков в Италию
2 апреля
Евросоюз не считает нахождение российских военных вирусологов в Италии поводом для беспокойства. Так в Брюсселе прокомментировали помощь, отправленную Москвой в наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса итальянские регионы.
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
«Мокрые и пахнут плесенью»: Таллин прислал в русскоязычную Нарву бракованные маски
2 апреля
Департамент здравоохранения Эстонии отправил в Нарву для борьбы с коронавирусом плесневелые и промокшие маски.
Украинцы считают, что Китай успешней других стран борется с коронавирусом
2 апреля
Жители Украины назвали Китай самой успешной страной в борьбе с коронавирусом. По их мнению, хуже всего с инфекцией справляются в Италии и Испании.
Обсуждение ()
Новости партнёров