Новости

Украинцы считают, что Китай успешней других стран борется с коронавирусом

 
Источник изображения: ria.ru

Жители Украины назвали Китай самой успешной страной в борьбе с коронавирусом. По их мнению, хуже всего с инфекцией справляются в Италии и Испании. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце марта Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Лучше всех с эпидемией справляется Китай. Это мнение высказали 46% респондентов. На втором месте Германия, ее назвали 9% опрошенных, затем следует Беларусь — 6,7%. Украина оказалась на четвертом месте, она была упомянута 5,7% респондентами.

По мнению украинцев, хуже всего дела обстоят в Италии (47,4%), Испании (23,1%), на Украине (12,1%) и в США (11,7%). На вопрос о том, какая из стран или организаций могли бы помочь Украине бороться с коронавирусом, 34,1% респондентов назвали Китай, 11,1% высказались за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), 10% возлагают надежды на Европейский союз (ЕС), 8,7% — на Соединенные Штаты.

Кроме того, 48% опрошенных считают, что украинские власти плохо справляются с эпидемией COVID-19 в стране, а 40% уверены в обратном.

Как отметили в КМИС, опрос проводился методом телефонного интервью по всей Украине. Выборка репрезентативна для населения возрастом от 18 лет и старше, погрешность ее не превышает 3%.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 804 случая заражения коронавирусом, 20 человек скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов»: Лукашенко ответил Науседе на критику ситуации c COVID-19 в Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко  ответил литовскому коллеге Гитанасу Науседе, который ранее высказал недоверие к информации Минска по коронавирусу.
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
2 апреля
Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Мэр Днепра: выкопали 600 могил для жертв COVID-19, готовимся к худшему
2 апреля
Власти украинского Днепра подготовили 600 могил для возможного захоронения тел скончавшихся от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров