Новости

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Об этом глава государства заявил в своем телеобращении к гражданам.

По его словам, нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили властям выиграть время для упреждающих действий, для наращивания ресурсов системы здравоохранения.

«Угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил президент РФ.

Путин добавил, что на этот период за работниками должна быть сохранена заработная плата. В зависимости от развития ситуации с коронавирусом в стране, возможно, нерабочий период будет сокращен, отметил глава государства.

Напомним, 25 марта президент России обратился к гражданам и объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

На сегодняшний день в РФ выявлено 3548 случаев заражения COVID-19, 30 человек скончались, 235 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перекупили партию масок для больниц, предназначенных союзнику по НАТО
2 апреля
Готовая к отгрузке во Францию партия масок из Китая неожиданно была направлена в США. Об этом рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье. По его словам, заказ на несколько миллионов масок был оплачен заранее.
Путин вновь обратится к россиянам в прямом эфире
2 апреля
Президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, его запустят в эфир в ближайшие часы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов»: Лукашенко ответил Науседе на критику ситуации c COVID-19 в Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко  ответил литовскому коллеге Гитанасу Науседе, который ранее высказал недоверие к информации Минска по коронавирусу.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Обсуждение ()
Новости партнёров