Новости

США перекупили партию масок для больниц, предназначенных союзнику по НАТО

 
Источник изображения: 24tv.ua

Готовая к отгрузке во Францию партия средств защиты из Китая неожиданно была направлена в США. Об этом рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье в эфире RT France. По его словам, заказ на несколько миллионов масок был оплачен заранее.

Политик утверждает, что заказ предназначался для больниц и домов престарелых во Франции. Несколько миллионов масок были упакованы и готовы к отправке в Китае, когда неожиданно «что-то произошло», изменился пункт назначения, и груз улетел в США.

«Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ выкупили за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в США», — сказал Мюзелье.

Французские СМИ попытались выяснить обстоятельства нарушения сделки, обнаружив факт скупки властями Соединенных Штатов масок по всему миру и за любые суммы. Один из источников рассказал, что американцы платят наличными и в несколько раз больше. Представитель французских властей сообщил, как в Китае при распределении медоборудования происходит «логистический хаос», в результате небольшие заказы из Европы оказываются в конце очереди.

Это не первый скандал между союзниками по НАТО с начала объявления пандемии коронавируса. В середине марта итальянские СМИ сообщили о том, что власти Чехии присвоили груз медицинских масок из Китая, предназначавшийся для Италии, посчитав его контрабандой. Еще раньше польская таможня задержала груз средств личной защиты, направленный в итальянский регион Лацио.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва прекращает пассажирское авиационное и паромное сообщение с 4 апреля
1 апреля
Правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирских авиационного и паромного сообщений с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
Коронавирус возвращает в Прибалтику толпы безработных
2 апреля
Европа и весь остальной мир стоят на пороге кризиса, по сравнению с которым 2008 год покажется легкой встряской. Тогда проблемы лежали исключительно в плоскости финансов, а сегодня страдают туризм, авиаперевозки и прочая сфера услуг.
Зеленский и Аваков предложили помочь итальянцам анестезиологами и спиртом
1 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил направить Италии для борьбы с коронавирусом бригаду врачей-анестезиологов.
Коронавирус определил кандидата на место Ангелы Меркель
2 апреля
Борьба с коронавирусом вызвала перемены в политической жизни Германии. Жесткие и эффективные меры сдерживания пандемии обеспечили резкий рост популярности на федеральном уровне премьер-министру Баварии и лидеру Христианского социального союза (ХСС) Маркусу Зедеру.
Обсуждение ()
Новости партнёров