Новости

Литва прекращает пассажирское авиационное и паромное сообщение с 4 апреля

 
Источник изображения: gazeta.ru

Правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирских авиационного и паромного сообщений с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, передает BNS.lt.

«Установлено, что с 00:00 часов 4 апреля 2020 года запрещаются пассажирские перевозки в Литовскую республику судами, паромами пассажиров и их легковых автомобилей, за исключением маршрута Киль — Клайпеда или при наличии разрешения министра внутренних дел, или же уполномоченного им лица», — сказал министр.

Поправки к постановлению правительства о карантине также предусматривают, что полеты из и в аэропорты Литвы запрещены с ночи субботы, за исключением тех случаев, когда имеется отдельное разрешение Администрации безопасности на транспорте Литвы, согласованное с министрами транспорта и иностранных дел.

Ограничения не распространяются на передвижение товаров. Это означает, что грузовой транспорт может прибывать в балтийскую республику на паромах, а посылки доставляться самолетами.

С 16 марта в Литве объявлен карантин, границы государства закрыты. Пересечь страну иностранцам разрешается только транзитом. Все вернувшиеся граждане должны провести в самоизоляции 14 дней. На сегодняшний день коронавирус в Литве обнаружен у 581 человека, от COVID-19 скончались семь зараженных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Трамп признал, что намеренно скрывал правду об угрозе коронавируса
1 апреля
Президент США Дональд Трамп заявил, что с самого начала эпидемии коронавируса знал, что тысячи американцев могут умереть, но продолжал приуменьшать угрозу, потому что хотел оставаться позитивным и быть «лидером поддержки» для страны.
На Украине мужчину оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски
1 апреля
Житель украинского города Сумы оштрафован судом на 615 долларов за посещение продуктового магазина без маски.
Украинцы в Польше повально теряют работу из-за коронавируса
1 апреля
Из-за эпидемии коронавируса украинцы массово покидают Польшу. На вокзалах и погранпереходах создают хаос толпы заробитчан, которые не могут вернуться домой.
Обсуждение ()
Новости партнёров