Новости

На Украине мужчину оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски

 
Источник изображения: aif.ru. Фото носит иллюстративный характер

Житель украинского города Сумы оштрафован судом на 615 долларов за посещение продуктового магазина без маски. Об этом сообщает портал «Судебная власть Украины».

Отмечается, что вечером 30 марта мужчина зашел в магазин «АТБ» без средств индивидуальной защиты — медицинской или респираторной маски, чем нарушил правила карантина.

«Вина человека подтверждается собранными материалами дела, которые исследованы в суде. При назначении административного взыскания судом учтены характер совершенного правонарушения и личность правонарушителя», — сообщает пресс-служба суда.

В ведомстве подчеркнули, что нарушитель оштрафован на 17 000 гривен — это $615, также мужчине придется оплатить судебные расходы в размере 420 гривен ($15) в пользу государства. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Вернувшись на родину, часть граждан сбежала с карантина, им выписаны штрафы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Литвы выразил недоверие Вильнюса к информации Беларуси по коронавирусу
1 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что нельзя доверять официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. По его мнению, обстановка в стране значительно хуже, чем пытаются представить власти.
Глава МВД Украины разозлился на эвакуированных с Бали граждан
1 апреля
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров