Новости

Глава МВД Украины разозлился на эвакуированных с Бали граждан

 
Источник изображения: comments.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан из-за границы во время карантина. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, вернувшиеся с Бали граждане Украины улетели на отдых уже после предупреждения главы государства, а вернувшись, устроили скандал вокруг обсервации.

«13-го марта президент Зеленский обратился к украинцам [с просьбой] вернуться в страну в связи с надвигающейся эпидемией, а тут смотрю — каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном, специально организованном рейсе улетел из страны на Бали 13, 14, 15 марта! То есть наплевали на предупреждение», — написал Аваков.

Глава МВД напомнил, что в мире бушует пандемия коронавируса, а украинцы решили слетать в отпуск через полмира.

«Погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать! Это свинство не по закону, не по суду — по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других?» — возмутился министр.

По его словам, более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве — привозные. Еще 25% людей заразились, контактируя с прилетевшими. Глава МВД подчеркнул, что вернувшимся необходимы «обсервация, медицинский осмотр и тест». В связи с инцидентами Аваков заявил, что МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартер.

«Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением со 100% обсервацией под контролем санврачей, с последующим тестом ПЦР. Только так, и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа. Ради безопасности миллионов мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», — заявил политик.

Он добавил, что тем, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации, выписаны штрафы. Если у кого-то из вернувшихся будет выявлен коронавирус, то «полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 УК, вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет».

На сегодняшний день на Украине выявлено 669 заболевших COVID-19, 17 человек скончались, 10 выздоровели. Ранее на YouTube было опубликовано видео возвращения украинских туристов из Вьетнама, которые прорвали оцепление из сотрудников правоохранительных органов в киевском аэропорту «Борисполь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Украинские заробитчане поставили Великобританию на грань голода
31 марта
В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.
В Риге бездомные массово заразились COVID-19
31 марта
В Риге в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» бездомные массово заразились коронавирусом. На данный момент COVID-19 подтвержден у 27 человек.
МИД Литвы нашел оправдание для получения помощи Китая в условиях коронавируса
31 марта
Идеологические установки отходят на второй план, когда страну необходимо срочно обеспечить средствами защиты для борьбы с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров