Новости

В Риге бездомные массово заразились COVID-19

 
Источник изображения: smi2.ru

В Риге в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» бездомные массово заразились коронавирусом. На данный момент COVID-19 подтвержден у 27 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, передает Delfi.lv.

По ее словам, большая часть заболевших — это клиенты приюта, однако среди инфицированных есть и сотрудники. Сейчас на карантин отправлены около 100 человек. Все они — и работники, и бездомные — будут находиться две недели в приюте.

Как отметила Винькеле, эпидемиологи продолжат выявлять круг контактных лиц больных. Сделать это очень сложно, так как у большинства из них нет определенного места жительства. Министр подчеркнула, что в других приютах столицы Латвии срочно начато тестирование, чтобы предотвратить появление очагов инфекции. Если понадобится, то в них также установят карантин.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 398 больных коронавирусом. COVID-19 выявлен у 14 медицинских работников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Общавшийся с Путиным главврач больницы в Коммунарке заразился COVID-19
31 марта
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина и Трампа
31 марта
Состоявшийся накануне разговор президента России Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом был конструктивным и объемным по содержанию. Главы государств обменялись информацией по коронавирусу.
В Великобритании во время карантина зафиксирована волна массовых краж живых кур с окрестных ферм
31 марта
В Великобритании владельцы домохозяйств бьют тревогу: на фермах участились случаи краж живых кур и яиц. Таким образом злоумышленники пытаются сэкономить на питании на фоне подорожавшего из-за коронавируса продовольствия.
Доклад: многолетние заявления о сплоченности НАТО разбились за неделю эпидемии коронавируса
31 марта
Распространение эпидемии коронавируса создало угрозы для стран — участниц Североатлантического альянса. В нынешней ситуации НАТО необходимо продемонстрировать способность оперативно оказывать помощь пострадавшим государствам. В противном случае организации грозит снижение общественной поддержки.
Обсуждение ()
Новости партнёров