Новости

В Великобритании во время карантина зафиксирована волна массовых краж живых кур с окрестных ферм

 
Источник изображения: скрин Youtube.com

В Великобритании владельцы домохозяйств бьют тревогу: на фермах участились случаи краж живых кур и яиц, пишет The Daily Mail. Таким образом злоумышленники пытаются сэкономить на питании на фоне подорожавшего из-за коронавируса продовольствия.

Настоящая волна воровства домашней птицы зафиксирована в связи с панической скупкой жителями продовольствия в супермаркетах. Особый ажиотаж вызвал рост цен на куриные яйца, которые просто сметают с полок. В Британском совете производителей этого товара заявили, что имеют дело с «беспрецедентным спросом».

«Обладать курицей в период карантина на собственном участке земли оказалось вдвойне выгодным. Птицы не только поставляют яйца для самой семьи, но и на продажу, а цены на куриные яйца в стране растут», — отметили в организации.

Стоит добавить, что последний раз волна воровства домашней птицы у британских домохозяйств была зафиксирована после Второй мировой войны. Теперь же возмущенные домовладельцы в срочном порядке заводят сторожевых овчарок и на ночь перемещают кур поближе к своему жилью. Больше всего случаев краж зафиксировано в Лестере, Линкольншире, некоторых районах Йоркшира и Кардиффа.

Эксперты советуют британцам не впадать в панику и помнить, что куриные яйца имеют небольшой срок годности, поэтому закупаться ими сверх меры просто бессмысленно.

В Великобритании карантин действует с 23 марта, населению разрешено покидать дома лишь для походов в магазин за товарами первой необходимости, в медучреждения, а также в исключительных случая на работу. При этом британцы должны держать друг от друга дистанцию минимум в два метра. Карантин также объявлен в большинстве стран Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о прохождении Беларусью пика заболеваемости коронавирусом
31 марта
Беларусь проходит пик заболеваемости коронавирусом, убежден президент республики Александр Лукашенко.
В Латвии сравнили кризис в транспортной отрасли с ущербом от Второй мировой войны
31 марта
Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. Об этом заявил глава Минсообщения республики Талис Линкайтис, отметивший, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса.
На Украине начнут штрафовать за рекламу лже-лекарств от коронавируса
31 марта
Украинские компании, рекламирующие лекарства и медицинские препараты, обязали не распространять ролики с предложением купить пилюли, якобы излечивающие от коронавируса. С таким требованием выступило антимонопольное ведомство страны.
Лукашенко не увидел оснований для переноса выборов президента Беларуси
31 марта
Оснований переносить выборы президента Беларуси, запланированные на 2020 год, пока нет, уверен глава государства Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров