Новости

На Украине начнут штрафовать за рекламу лже-лекарств от коронавируса

 
Источник изображения: 24tv.ua

Украинские компании, рекламирующие лекарства и медицинские препараты, обязали не распространять ролики с предложением купить пилюли, якобы излечивающие от коронавируса. С таким требованием выступило антимонопольное ведомство страны, сообщает Hromadske.

Согласно новым правилам Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), рекламодатели и рекламные компании должны прекратить распространять информацию о лекарствах, которые в силах излечить человека от вируса COVID-19. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время нет доказанных лекарств, которые помогут вылечить или предотвратить коронавирус.

«АМКУ требует <…> не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя способностью лекарств предотвратить или вылечить COVID-19», — сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

В АМКУ пояснили, что любая подобная реклама будет расцениваться как манипуляция, сознательно вводящая потребителей в заблуждение. Нарушителям грозит штраф в размере до пяти процентов годового дохода компании.

В украинских СМИ периодически появляются рекламные ролики одного из лекарств, которое якобы «действует на коронавирусы». Ранее украинский Минздрав сообщал о мошенниках, продающих псевдолекарства от COVID-19.

Власти страны ввели всеобщий карантин до 24 апреля. Согласно новым правилам, прекращены междугородные перевозки, не работают метро и общественный транспорт. По данным на утро 31 марта, количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 549 человек, 13 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием
31 марта
Американский президент Дональд Трамп раскритиковал ситуацию с международной помощью в борьбе с пандемией коронавируса, призвав к партнерству между странами. Он рассказал, что Россия отправила в США самолет с медицинскими принадлежностями.
Ты не один против COVID-19: русские волонтеры помогают жителям Латвии
31 марта
Распространяющаяся по Евросоюзу эпидемия коронавируса докатилась и до Латвии. Объявленная в стране чрезвычайная ситуация повлияла на жизнь значительной части населения. Сложнее всего приходится лицам старшего возраста, которым не рекомендуется лишний раз выходить на улицу.
Украинские депутаты приняли закон о продаже сельскохозяйственных земель
31 марта
Верховная рада Украины приняла закон, отменяющий с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. За документ проголосовали 259 народных депутатов из 226 минимально необходимых.
Лукашенко рассказал о прохождении Беларусью пика заболеваемости коронавирусом
31 марта
Беларусь проходит пик заболеваемости коронавирусом, убежден президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров