Новости

Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием

 
Источник изображения: reuters.com

Американский президент Дональд Трамп раскритиковал ситуацию с международной помощью в борьбе с пандемией коронавируса, призвав к партнерству между странами. Он рассказал, что Россия уже отправила в США самолет с медицинскими принадлежностями, передает РИА Новости.

В понедельник американский глава государства провел пресс-конференцию в Белом доме, на которой рассказал о помощи РФ.

«Китай прислал нам кое-что, это было отлично; Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило», — сказал Трамп.

Президент Соединенных Штатов добавил, как был также приятно удивлен помощью от ряда других стран.

Ранее в эфире телеканала Fox News Трамп напомнил, что Россия и США вместе воевали против Германии во Второй мировой войне, но теперь Берлин получает преференции в торговле. Он коснулся нынешних отношений Вашингтона и Москвы, заметив, что во время эпидемии государства должны поддерживать друг друга. При этом прочие страны также не должны отворачиваться от РФ, добавил глава Белого дома.

«Не скажу, что наши отношения безупречны, <...> но Россия вместе с нами воевала во Второй мировой войне; они потеряли 50 миллионов человек», — сказал американский лидер.

Он отметил, что в те времена Германия была врагом США, а в настоящее время получает торговые привилегии, при том Берлин платит вдвое меньше, чем нужно в фонд НАТО.

Ранее аналитический портал RuBaltic.Ru сообщал, что Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по распространению нового коронавируса. Количество инфицированных COVID-19 перевалило за 100 тыс. человек и продолжает увеличиваться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп обсудил с Путиным цены на нефть и ситуацию с коронавирусом
30 марта
По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор президента России Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом.
В Вильнюсе задействуют беспилотники для контроля за соблюдением карантина
30 марта
Самоуправление Вильнюса решило использовать беспилотники для контроля за соблюдением карантина по коронавирусу.
В ЛНР выявлен первый случай заражения коронавирусом
30 марта
В самопровозглашенной Луганской народной республике зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом.
Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая
31 марта
Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.
Обсуждение ()
Новости партнёров