Новости

В ЛНР выявлен первый случай заражения коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В самопровозглашенной Луганской народной республике зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на выступление в эфире радиостанции «Вести плюс» главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко.

По его словам, больной госпитализирован и находится в боксированном отделении. Докашенко подчеркнул, что «это завозной случай», уточняет ТАСС. Ранее глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко заявляла о госпитализации жителя Славяносербского района с положительным результатом теста на коронавирус. По словам главного санитарного врача непризнанной республики, случай заражения COVID-19 был подтвержден по результатам повторного исследования с использованием тест-системы нового поколения.

В ЛНР для недопущения распространения коронавируса ограничен въезд с Украины. Органы власти переведены на особый режим работы. Более 220 человек находятся под наблюдением в медицинских учреждениях непризнанной республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине отправлены в отставку министры здравоохранения и финансов
30 марта
Парламент Украины уволил со своих должностей министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского. Они оба проработали в Кабмине чуть меньше месяца.
В Литве рухнули интернет-платформы для удаленного обучения школьников
30 марта
Попытка перевести литовских школьников на удаленный учебный процесс закончилась неудачей. В понедельник электронные обучающие платформы не смогли выдержать нагрузку и перестали работать.
В Литве удвоят количество лабораторий для тестирования на коронавирус
30 марта
В Литве удвоят число лабораторий, аккредитованных Минздравом республики для проведения тестов на коронавирус.
В Литве практически прекратили междугородные автобусные перевозки
30 марта
В Литве практически приостановлены междугородные автобусные перевозки.
Обсуждение ()
Новости партнёров