Новости

В Литве удвоят количество лабораторий для тестирования на коронавирус

 
Источник изображения: https://nauka.tass.ru/

В Литве удвоят число лабораторий, аккредитованных Минздравом республики для проведения тестов на коронавирус. Об этом заявил представитель Национального центра по реагированию на чрезвычайные ситуации Гедрюс Сурплис в эфире национального радио, сообщает ТАСС со ссылкой на LRT.

«Тестирование на коронавирус планируется расширять, для этого необходимы дополнительные мощности. Планируем к шести лабораториям, действующим в больницах республиканского уровня, аккредитовать еще шесть пунктов», — отметил он.

Право на проведение анализов может быть предоставлено и частным медицинским центрам. По словам Сурплиса, главное — не в собственнике лаборатории, «а в том, насколько она готова к такой работе и сможет ее эффективно выполнять». В соответствии с распоряжением Минздрава Литвы, любой человек с признаками инфекции верхних дыхательных путей может обращаться с просьбой проведения теста на коронавирус.

Ранее это могли делать лишь при симптоматических для инфекции показаниях. В республике планируется всеобщая периодическая проверка медперсонала. Коронавирус, по последним данным, диагностирован у 51 медика в Литве. В 14-дневном карантине находятся свыше 500 медицинских работников.

Всго в Литве зарегистрировано 484 случая заражения коронавирусом, семь человек скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сбежали от проверки: вернувшиеся из Вьетнама украинцы ломают двери в аэропорту Киева (видео)
30 марта
На YouTube опубликовано видео возвращения украинских туристов из Вьетнама, которые прорвали оцепление из сотрудников правоохранительных органов в киевском аэропорту «Борисполь».
Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина
30 марта
Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.
Кличко предрек Киеву катастрофу, если горожане не прекратят «шатания» и «тусовки»
30 марта
Мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не соблюдают условия самоизоляции. По его словам, если люди в дальнейшем толпами будут отправляться на природу, город ждет «большая катастрофа».
В Эстонии первый заразившийся коронавирусом срочник вернулся на службу
30 марта
Солдат-срочник Калевского мотопехотного батальона Сил обороны Эстонии, который первым заразился коронавирусом, легко перенес заболевание и вернулся на службу.
Обсуждение ()
Новости партнёров