Новости

В Эстонии первый заразившийся коронавирусом срочник вернулся на службу

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Солдат-срочник Калевского мотопехотного батальона Сил обороны Эстонии, который первым заразился коронавирусом, легко перенес заболевание и вернулся на службу. Об этом сообщает ERR со ссылкой на военнослужащего.

«Утром 10 марта, когда мы отправились в лесной лагерь, я почувствовал недомогание, голова была тяжелой. Я принял парацетамол и отправился в лес. День провел в лесу, а на следующее утро проснулся там с ознобом и высокой температурой. Сразу сказал парамедикам, что я посещал печально известный волейбольный матч в Курессааре и попросил отправить меня в изолятор, мне сделали тест на коронавирус, который оказался положительным», — вспоминает солдат.

Никто из его сослуживцев и родственников не заразился коронавирусом. Всего на данный момент заболевание выявлено у пяти военнослужащих Сил обороны Эстонии. Один из них — солдат-срочник, четверо — контрактники.

«Мы их поместили в отдельные казармы, обучали отдельно, а при возникновении симптомов определяли в отдельные лазареты. Количество изолированных варьировалось от 300 до 500», — заявил главный врач Сил обороны Тарго Лусти.

Сейчас в Силах обороны продолжается проведение военной подготовки. При этом многие будущие призывники не могут пройти медкомиссию из-за пандемии коронавируса. До 1 мая также отменены увольнительные для солдат-срочников.

Ранее сообщалось, что шестая часть солдат-срочников в Эстонии оказалась на карантине из-за коронавируса. По последним данным, всего в балтийской республике выявлено 715 случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон призвал итальянцев «не пьянеть» от помощи России
30 марта 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан Италии «не пьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта 2020
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта 2020
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
В «Слуге народа» призвали больных депутатов надеть защитные костюмы и прийти в Верховную раду на голосование
30 марта 2020
Пропрезидентская фракция в Верховной раде «Слуга народа» намерена привести в парламент максимальное число своих депутатов в связи с рассмотрением в понедельник резонансных законопроектов. В случае нехватки голосов отсутствующим парламентариям предложат одеть защитные костюмы и во что бы то ни стало прибыть на заседание.
Обсуждение ()
Новости партнёров