Новости

Макрон призвал итальянцев «не пьянеть» от помощи России

 
Источник изображения: vneshpol.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан Италии «не пьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу France24.

Кроме того, Макрон высказал свое возмущение тем, что итальянские власти не обращают должного внимания на поддержку, оказанную стране Францией и Германией в борьбе с коронавирусом.

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов? Этого недостаточно, но это только начало. Мы не должны "пьянеть" от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты», — сказал президент.
Напомним, ранее Россия направила в Италию 15 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Они доставили в европейское государство мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции. Позднее проамериканская итальянская газета La Stampa назвала помощь РФ «малополезной или совершенно бесполезной».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Каждый вечер приезжаю к похоронному бюро и зажигаю свечку»: житель Литвы неделю не может похоронить мать с подозрением на COVID-19
29 марта 2020
Жителю литовского города Укмерге уже почти неделю не отдают тело матери, умершей с подозрением на коронавирус.
Прибалтика лишилась покровителя: коронавирус добивает мощь США
30 марта 2020
Коронавирус оказался универсальным триггером, резко ускорившим основные мировые тенденции. В том числе он ускорил крах могущества США.
В Польше допустили перенос президентских выборов из-за коронавируса
29 марта 2020
В Польше из-за коронавируса могут перенести предстоящие президентские выборы.
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта 2020
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
Обсуждение ()
Новости партнёров