Новости

«Каждый вечер приезжаю к похоронному бюро и зажигаю свечку»: житель Литвы неделю не может похоронить мать с подозрением на COVID-19

 
Источник изображения: lrt.lt

Жителю литовского города Укмерге уже почти неделю не отдают тело матери, умершей с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает Delfi.

Пожилая женщина скончалась 24 марта. На следующий день у нее взяли анализ на коронавирус. Затем тело перевезли в организацию, специализирующуюся на оказании похоронных услуг, где есть отдельное помещение для хранения умерших.

«Я каждый вечер приезжаю к похоронному бюро в Укмерге, там есть такой подвал с холодильниками. В одном из них лежит моя мама. Приезжаю, зажигаю свечку, сижу, больше ничего не могу сделать», — рассказал сын умершей Вилюс.

Мужчина уже не понимает, что происходит в городе и почему он не может похоронить мать. Еще больше его злят слова главы администрации мэрии Укмергского района Дарюса Варнаса об одном покойном с положительным результатом теста на коронавирус.

«В субботу Варнас заявил, что получен результат теста скончавшегося 26 марта в Укмерге человека. Человек умер через два дня после того, как умерла моя мать — и уже есть результат. А в случае с моей мамой ничего не ясно. Нет никакой логики, я не понимаю, почему. Неужели никого не волнует, что мы уже почти неделю не можем ее похоронить, не знаем, что будет дальше. Мне интересно, почему и что они скрывают», — сказал Вилюс.

Анализ на коронавирус сдал сам мужчина, и также тестирование на COVID-19 делалось его супруге, которая работает в Укмергской больнице врачом.

«Мы не знаем, может, и она больна, и я. Она, как и ее коллеги, работала в том же отделе, где лежал умерший в четверг человек. Пока ей никакую изоляцию не назначили. На следующей неделе ей выходить на работу. Я не знаю, может, они пытаются скрыть статистику, может, не хотят называть настоящие цифры — думают, пусть эта бабушка [мать мужчины] еще полежит в холодильнике», — сказал Вилюс.

Как пишет портал, такой случай в Укмерге не единственный. В редакцию также  обратился один читатель, по словам которого, члены семьи не могут похоронить умершую 24 марта женщину.

На прошлой неделе еще более ужасающая ситуация произошла на Украине: врачи вынесли на улицу в полиэтиленовом мешке тело умершего от коронавируса мужчины, и родственники долгое время не могли забрать покойного.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС теряет смысл существования: премьер-министр Италии рассказал о конфликте с Меркель
28 марта
Евросоюз (ЕС) лишится своего предназначения, если не сумеет дать отпор пандемии коронавируса и последовавшему за ней кризису, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
В России представили средство от коронавируса
28 марта
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса нового типа COVID-19 на основе противомалярийного препарата мефлохина.
Закрытие российских границ не затронет жителей Калининградской области
28 марта
Ограничения на въезд на территорию России не затронет жителей Калининградской области, которая является эксклавом.
США уличили в помощи сирийским боевикам под видом борьбы с коронавирусом
28 марта
США на фоне ситуации с коронавирусом намерены передать грузы для боевиков под видом гуманитарной помощи для беженцев в сирийском лагере «Рукбан».
Обсуждение ()
Новости партнёров