Новости

Закрытие российских границ не затронет жителей Калининградской области

 
Источник изображения: Новости Калининграда

Ограничения на въезд на территорию России не затронет жителей Калининградской области, которая является эксклавом. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В документе говорится о временном прекращении работы всех пунктов пропуска в РФ. Он вступит в силу 30 марта. 

Запрет не распространяется на «граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Калининградской области, следующих железнодорожным пассажирским транспортом транзитом с одной части территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно, при наличии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области».

Ограничения также не коснутся дипломатов и их семей, россиян, постоянно проживающих на территории самопровозглашенных республик Донбасса и имеющих российских паспорт, а также других отдельных категорий лиц.

Коронавирус COVID-19 распространился из Китая в конце прошлого года. Сегодня им заболели уже более 510 тыс. человек. Страны по всему миру закрывают границы и вводят чрезвычайное положение в связи с пандемией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Украинские заробитчане выстроились в километровую очередь на границе с Польшей (видео)
28 марта
Километровые очереди из пешеходов выстроились на польско-украинской границе, большинство из них — так называемые заробитчане.
В России представили средство от коронавируса
28 марта
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса нового типа COVID-19 на основе противомалярийного препарата мефлохина.
Обсуждение ()
Новости партнёров