Новости

Украинские заробитчане выстроились в километровую очередь на границе с Польшей (видео)

 
Источник изображения: топчег.рф

Километровые очереди из пешеходов выстроились на польско-украинской границе, большинство из них — так называемые заробитчане. Об этом сообщает РИА Новости.

Тысячи людей торопятся вернуться на Украину до закрытия границы в связи с пандемией коронавируса. Очевидцы отмечают, что никто из них не соблюдает дистанцию, большинство без средств защиты. Таможенники тоже не носят маски и перчатки.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что из-за COVID-19 страна закроет границы для всех, включая украинцев. О тех, кто останется на территории другого государства, должны будут позаботиться дипломаты.

Коронавирус официально признан пандемией. В связи с распространением заболевания многие страны закрывают свои границы и вводят режим чрезвычайного положения. COVID-19 заразились уже более 510 тысяч человек по всему миру. Умерли — 23,5 тысячи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности
27 марта
Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев.
Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса
27 марта
Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовке в иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину.
Микки Рурк покинул Ригу после недельного карантина
27 марта
Голливудский актер Микки Рурк уехал из рижского отеля, где находился в режиме изоляции из-за коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров