Новости

Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»

 
Источник изображения: скриншот youtube.com

В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери, сообщает «Радио Свобода».

Дочь умершего Анна Полищук рассказала изданию, что родные без средств защиты несли тело до машины. По ее словам, отец почувствовал недомогание 17 марта. Врач в поликлинике прописал антибиотик. Но больному с каждым днем становилось всё хуже: температура не снижалась, появилась одышка.

21 марта мужчину госпитализировали в Чертковскую районную больницу, днем позже его перевезли в Тернопольскую больницу скорой помощи. Однако медикам не удалось его спасти, 25 марта больной скончался. Родственникам позвонили утром и сказали приехать с гробом на своем транспорте, чтобы забрать тело.

«Тело отца [врачи] вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело до машины, помогла еще медсестра. Мешок разворачивался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело папы сами в гроб, не имея никакой защитной одежды. К тому же сестра звонила в больницу, и ей сказали, что медперсонал не будет себя подвергать опасности», — рассказала Анна изданию.

По ее словам, родственники долго не могли засунуть гроб в машину, прохожие отказывались помогать и убегали. Только спустя два часа из больницы вышел врач в защитном костюме и помог им.

Жители села Ковалевка, куда привезли покойного, отказались копать могилу, боясь заразиться. На помощь пришел мэр Монастыриска. Он нашел человека, который не отказался взять в руки лопату.

«Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельского совета и мой родственник. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, так как уже был вечер», — сказала Анна.

Дочь покойного отметила, что ее отец не выезжал за границу и вел здоровый образ жизни. По ее мнению, он мог заразиться коронавирусом от священника, у которого ранее был обнаружен COVID-2019.

На Украине тело умершего от коронавируса выдали родственникам в мешке
На сегодняшний день в Тернопольской области зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом, среди больных есть инфицированные медики. Всего на Украине подтверждено 218 случаев заражения COVID-19, пять человек скончались, четыре выздоровели. Ранее в стране был введен режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о госпитализации солиста Rammstein с коронавирусом
27 марта
Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом в Берлине. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности
27 марта
Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев.
Микки Рурк покинул Ригу после недельного карантина
27 марта
Голливудский актер Микки Рурк уехал из рижского отеля, где находился в режиме изоляции из-за коронавируса.
Торжества в День единения народов России и Беларуси отменены из-за коронавируса
27 марта
Праздничные мероприятия в честь Дня единения народов России и Беларуси, которые должны были пройти в Москве и Минске 2 апреля, отменены в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров