Новости

Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности

 
Источник изображения: rfi.fr

Полицейская служба Евросоюза (Европол) отчиталась о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев, передает DW.

В Европоле сообщили о возросшей активности как преступников-одиночек, так и организованных банд, замешанных в киберпреступлениях, мошенничестве и распространении фальшивых лекарств и средств индивидуальной защиты. Согласно отчету полицейской службы, оргпреступность быстро адаптировалась к пандемии вируса и глобальному кризису.

Помимо мошенничества с продажей самых востребованных товаров через интернет, преступники активно взламывают сети домашних компьютеров, после того как большую часть населения европейских стран перевели на работу вне офиса.

«Такие преступные действия во время кризиса в сфере здравоохранения особенно опасны и могут представлять реальные риски для жизни людей», — заявила глава Европола Катрин де Болль.

По данным Европола, в ходе прошедшей в марте спецоперации полиция изъяла 34 тыс. поддельных хирургических масок, а также фальсифицированные противовирусные и витаминные препараты.

По информации одной из европейских волонтерских организаций, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 530 тыс., скончались более 24 тыс. человек. В Европе центром пандемии остается Италия, где заражены более 80 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом
27 марта
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что заразился коронавирусом.
СМИ сообщили о госпитализации солиста Rammstein с коронавирусом
27 марта
Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом в Берлине. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Лукашенко собрался в Москву на День Победы
27 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко приедет в Москву на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Южная Корея поможет Литве в борьбе с коронавирусом
27 марта
Южнокорейские эксперты помогут Литве в борьбе с распространением коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров