Новости

Южная Корея поможет Литве в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Южнокорейские эксперты помогут Литве в борьбе с распространением коронавируса. Об этом по итогам телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином рассказал в Фейсбуке глава Литвы Гитанас Науседа.

По его словам, южнокорейские специалисты «поделятся накопленным опытом с литовскими коллегами». Также Сеул выразил готовность стать посредником в приобретении для Литвы медицинских средств и оборудования южнокорейского производства. Накануне Южная Корея поставила балтийской республике реагенты для проведения 10 тыс. тестов на коронавирус.

По последним данным, в Литве зарегистрировано 345 случаев инфицирования коронавирусом. Пять человек умерли. По оценке Банка Литвы, из-за пандемии ВВП в текущем году снизится на 11% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Назвавшего пожилых украинцев «трупами» главу Минздрава обвинили в шантаже
27 марта
Вокруг министра здравоохранения Украины Ильи Емца разгорелся новый скандал. На текущей неделе чиновник посоветовал не тратить деньги на профилактику коронавируса у сограждан старше 65 лет. Не успело утихнуть возмущение после заявления главы Минздрава, как его открыто обвинили в шантаже.
США вышли на первое место в мире по числу заболевших коронавирусом
27 марта
США обогнали Китай и Италию по числу заболеваний коронавирусом. Как сообщили в Johns Hopkins University, на сегодняшний день в стране зарегистрировано более 85 тыс. инфицированных COVID-19.
Лукашенко: В Беларуси пройдут все запланированные к 75-летию Победы мероприятия
27 марта
Беларусь не будет отменять мероприятия, запланированные к 75-летию Победы. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время встречи с коллективом ОАО «Белгипс».
Дату обжалования приговора по «делу 13 января» в Литве перенесли на май
27 марта
Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году перенесено на 6 мая из-за карантина по коронавирусу.
Обсуждение ()
Новости партнёров