Новости

США вышли на первое место в мире по числу заболевших коронавирусом

 
Источник изображения: ria.ru

США обогнали Китай и Италию по числу заболеваний коронавирусом. Как сообщили в Johns Hopkins University, на сегодняшний день в стране зарегистрировано более 85 тыс. инфицированных COVID-19, передает «Интерфакс».

Издание отмечает, что за три дня в США число умерших возросло более чем в 2,5 раза и составило 1288 человек.

По числу жертв на первом месте находится Италия — там от коронавируса умерли более 8,2 тыс. пациентов. Затем следует Испания, где скончались свыше 4,3 тыс. человек. В Китае стали жертвами COVID-19 более 3,3 тыс. инфицированных.

Ранее CNN сообщило, что администрация президента США обратилась к дипломатическим миссиям ряда стран с просьбой предоставить или продать средства для борьбы с эпидемией: от защитных масок и антисептика для рук до ингаляторов и респираторов.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемией распространившуюся из Китая в начале года вспышку новой коронавирусной инфекции. По последним данным, число зараженных в мире превысило 533 тыс., скончались свыше 24 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России
27 марта
На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.
Лев Лещенко заразился коронавирусом
27 марта
Народный артист РСФСР, советский и российский певец Лев Лещенко заразился коронавирусом. Об этом сообщил главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко.
Даля спешит на помощь: коронавирус «воскресил» Грибаускайте
27 марта
Эпидемия коронавируса в Литве приобретает угрожающие масштабы: количество заболевших неуклонно растет, зафиксировано уже несколько смертельных случаев, а вирусологи предупреждают, что ситуация в Прибалтийских республиках может развиваться по итальянскому сценарию.
Глава Ломбардии ответил критикующим российскую помощь русофобам строкой из Данте
27 марта
Высказывания о том, что помощь российских военных медиков, направленных в Ломбардию, большей частью бесполезна, являются спекуляцией. Об этом заявил губернатор итальянской провинции Аттилио Фонтана.
Обсуждение ()
Новости партнёров