Новости

Глава Ломбардии ответил критикующим российскую помощь русофобам строкой из Данте

 
Источник изображения: Минобороны России

Высказывания о том, что помощь российских военных медиков, направленных в Ломбардию, большей частью бесполезна, являются спекуляцией. Об этом заявил губернатор итальянской провинции Аттилио Фонтана, передает РИА Новости.

Получение помощи в борьбе с коронавирусом от России породило «бесполезные» и «политизированные» публикации в ряде СМИ, считает политик. Он отметил, что в подобной полемике старается не участвовать и процитировал строку из «Божественной комедии» Данте Алигьери.

«Это политический вопрос. Я отвечу словами поэта Данте: "Они не стоят слов: взгляни — и мимо". Это политические полемики, в которых я сейчас не участвую. Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции», — сказал губернатор во время пресс-конференции, проходящей в онлайн-режиме.

Он добавил, что в любой ситуации найдется тот, кто захочет устроить спекуляцию на общественной проблеме.

Ломбардия более других итальянских провинций пострадала от распространения коронавируса. Местные власти сообщали о нехватке медикаментов, аппаратуры и врачей. В стационары переоборудованы выставочные центры и другие непрофильные учреждения.

Ранее на этой неделе итальянское издание la Stampa написало, что без 80% из поставленного Россией оборудования можно обойтись, а российские военные врачи «свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Bloomberg: Польша рискует потерять 47 млрд долларов из-за оттока украинских мигрантов
26 марта
Из-за закрытия границ, в попытке сдержать пандемию коронавируса, экономка Польши может потерять 200 млрд злотых (47 млрд долларов). Это связано с возвращением на родину украинских трудовых мигрантов.
Зеленский объявил о закрытии границы для не успевших вернуться украинцев
26 марта
Государственная граница Украины будет полностью закрыта до конца дня 27 марта, в том числе для тех граждан, кто не успел вернуться на родину из-за рубежа.
В Сейме испугались: бороться с коронавирусом Литве помогает Китай, а не «демократии»
26 марта
Члены фракции оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме республики Жигимантас Павиленис, Аудронюс Ажубалис и Эмануэлис Зингерис предложили провести заседание комитета по иностранным делам для обсуждения вопроса опасности получения гуманитарной помощи от Китая в условиях пандемии коронавируса.
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
Обсуждение ()
Новости партнёров