Новости

Зеленский объявил о закрытии границы для не успевших вернуться украинцев

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Государственная граница Украины будет полностью закрыта до конца дня 27 марта, в том числе для тех граждан, кто не успел вернуться на родину из-за рубежа. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем обращении к нации, опубликованном на его странице в Facebook.

Он напомнил, как две недели назад призывал украинцев срочно вернуться на родину. Большинство сделали это самостоятельно, еще 80 тыс. человек были перевезены самолетами, поездами и автобусами.

«Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность как государства — заботиться о каждом украинце», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, о тех, кто не попадет в республику в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские диаспоры за рубежом. Глава государства пообещал, что граждан постепенно будут возвращать из-за границы, «но с учетом эпидемической ситуации», а также при наличии должного «уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы» к обязательной изоляции приехавших.

На Украине, по последним данным, зарегистрировано 156 случаев заражения коронавирусом. В стране до 24 апреля действует общенациональный карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Джеймстаунский фонд: коронавирус превратил Беларусь в самую бесстрашную страну Европы
26 марта
Эпидемия коронавируса неожиданно вывела Беларусь в своеобразные лидеры Европы. Речь идет не об экономических показателях — власти республики оказались последними среди европейских соседей, кто не стал закрывать свои границы на фоне массовой паники, говорится в мониторинге Джеймстаунского фонда.
5 главных фейков о коронавирусе
26 марта
Пандемия коронавируса уже вызвала массовую панику среди населения планеты, что проявляется в скупке товаров первой необходимости.
Борис Акунин сообщил о заражении коронавирусом
26 марта
Писатель Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, заразился коронавирусом COVID-19.
ЦБ Литвы спрогнозировал спад экономики из-за коронавируса на 11% ВВП
26 марта
Спад экономики Литвы из-за пандемии коронавируса превысит 11% ВВП.
Обсуждение ()
Новости партнёров