Новости

В Сейме испугались: бороться с коронавирусом Литве помогает Китай, а не «демократии»

 
Источник изображения: rbc.ru

Члены фракции оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме республики Жигимантас Павиленис, Аудронюс Ажубалис и Эмануэлис Зингерис предложили провести заседание комитета по иностранным делам для обсуждения вопроса опасности получения гуманитарной помощи от Китая в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По мнению Павилениса, «коммунистический Китай, преследуя свои долгосрочные национальные интересы в Литве», оказывает балтийской республике помощь, которая якобы «не критически» воспринимается властью. Правительство страны, считает он, не смогло воспользоваться возможностью для получения помощи от Евросоюза и «других демократий». «На заседании комитета мы попытаемся разобраться, является ли это некомпетентностью и отсутствием опыта в международных отношениях», — поделился планами Павиленис.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявлял на своей странице в Facebook, что из Китая вылетел самолет с 300 тыс. реагентов для проведения анализов на коронавирус. На прошлой неделе заведующий лабораторией Национального центра общественного здоровья Витаутас Зимницкас упоминал об острой нехватке таких химических реактивов.

В Литве, по последним данным, зарегистрировано 290 случаев заражения COVID-19, четыре человека скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 главных фейков о коронавирусе
26 марта
Пандемия коронавируса уже вызвала массовую панику среди населения планеты, что проявляется в скупке товаров первой необходимости.
Борис Акунин сообщил о заражении коронавирусом
26 марта
Писатель Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, заразился коронавирусом COVID-19.
Bloomberg: Польша рискует потерять 47 млрд долларов из-за оттока украинских мигрантов
26 марта
Из-за закрытия границ, в попытке сдержать пандемию коронавируса, экономка Польши может потерять 200 млрд злотых (47 млрд долларов). Это связано с возвращением на родину украинских трудовых мигрантов.
Зеленский объявил о закрытии границы для не успевших вернуться украинцев
26 марта
Государственная граница Украины будет полностью закрыта до конца дня 27 марта, в том числе для тех граждан, кто не успел вернуться на родину из-за рубежа.
Обсуждение ()
Новости партнёров