Новости

В Литве предупредили о возможной нехватке реагентов для тестов на коронавирус

 
Источник изображения: ria.ru

С помощью оставшихся в Литве реагентов можно сделать всего около 700 тестов на коронавирус, сообщает BNS со ссылкой на заведующего лабораторией Национального центра общественного здоровья Витаутаса Зимницкаса.

По его словам, часть оставшихся реагентов будет использована уже 22 марта. В лаборатории надеются в ближайшее время пополнить этот резерв. В Литве с начала пандемии коронавируса проведено более 2 тыс. исследований для выявления инфекции; 384 образца были обработаны 21 марта.

Минздрав Литвы ранее сообщал о договоренностях с несколькими поставщиками на приобретение реагентов, достаточных для осуществления 60 тыс. тестов на коронавирус. 10 тыс. химических реактивов, как ожидалось, должны были поступить в страну на этой неделе. Проблемы с доставками происходят из-за закрытия внешних границ Литвы в связи с пандемией.

По последним данным, в Литве 105 инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Накануне в стране была зафиксирована первая смерть от этой инфекции — в больнице города Укмерге скончалась 83-летняя пенсионерка.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
21 марта
Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.
Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии
21 марта
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса.
В Литве впервые зафиксирован летальный исход от коронавируса
21 марта
В Литве зафиксировали первую смерть от коронавируса, диагноз был поставлен посмертно.
Обсуждение ()
Новости партнёров