Новости

Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад

 
Источник изображения: riafan.ru

Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт указал, что в Китае на подавление эпидемии ушло примерно столько же времени.

«Думаю, что раз Китай сумел подавить у себя эпидемию, и на это у них ушло примерно два месяца, то, наверное, что-то в этом же роде будет у нас. Около двух месяцев. К лету, я думаю, мы с этой эпидемией должны будем справиться. Но, конечно, гарантий никаких нет. Мы с эпидемией, вызванной с этим вирусом, сталкиваемся впервые в истории человечества», — сказал Альштейн.

Он отметил, что разработка вакцины на спад пандемии не окажет никакого влияния.

«Вакцину разработать, применить, еще и чтобы она была полезной, ни за два месяца, ни за полгода невозможно. Но над вакциной обязательно нужно работать, выделять на нее деньги. Нужно создавать диагностику, которая будет искать не только нуклеиновую кислоту вируса, но и антитела против этого вируса. Но всё это занимает больше времени», — сказал ученый.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную пандемию коронавируса. Накануне российские ученые разработали три прототипа вакцины против этого заболевания; планируется, что результаты пилотного исследования будут представлены в июне. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Литвы пообещал обеспечить русскоязычное население информацией о коронавирусе
20 марта 2020
Власти Литвы постараются принять необходимые меры, чтобы русскоязычное население страны имело полноценный доступ к информации о ситуации по коронавирусу на родном языке, заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта 2020
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
Депутат Европарламента от Польши заразился коронавирусом
20 марта 2020
Депутат Европейского парламента от Польской крестьянской партии Адам Ярубас заявил, что заразился коронавирусом.
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта 2020
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
Обсуждение ()
Новости партнёров