Новости

Российские ученые создали три прототипа вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: 123ru.net

Российские ученые разработали три прототипа вакцины против коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства РФ.

Как отметили в ведомстве, результаты пилотных исследований должны быть представлены в июне текущего года.

«Второй этап планируется завершить к началу третьего квартала 2020 года. Доклинические исследования займут около шести месяцев, первая их фаза будет длиться до пяти месяцев. Вторая и третья фазы клинических продлятся до 15 месяцев, однако в случае применения протокола ВОЗ допустимо исключить клинические исследования II–III фаз. Таким образом, через 11 месяцев мы сможем получить уже готовую вакцину», — говорится в сообщении агентства.

Также вакцину против коронавируса разрабатывают в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». В настоящее время специалисты проводят исследования на животных.

Ранее стало известно, что российские ученые полностью расшифровали геном COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко: Меня через день то хоронят, то коронавирус диагностируют (видео)
20 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения научно-производственного частного предприятия «Адани» рассказал, что в интернете его через день то «хоронят», то диагностируют коронавирус.
На Украине заявили о риске гибели страны из-за коронавируса
20 марта
Украина может погибнуть как государство, если жители страны не станут помогать друг другу в условиях пандемии коронавируса. Об этом в эфире программы «Прайм» на телеканале «112 Украина» заявила экс-депутат Верховной рады Анна Герман.
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
Обсуждение ()
Новости партнёров