Новости

Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии

 
Источник изображения: Baltnews

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Юристы считают, что санкции могут привести к обострению торговых и политических отношений с Москвой.

«Наша позиция противоречит санкциям, их ужесточению и обострению торговых и политических отношений с Россией — в таком климате Италия понесет самые большие потери», — заявил глава ассоциации Александро Мария Тирелли.

Он подчеркнул, что в условиях санкций Италия ежегодно теряет 3 млрд долларов, причем убытки сказываются почти на всех секторах экономики — от агропродовольственного до сектора моды.

Ранее с аналогичными предложениями выступили немецкие депутаты.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
В Бундестаге вновь заявили о вреде санкций против России в условиях пандемии
20 марта
Антироссийские санкции особенно вредны в условиях пандемии, заявил депутат Бундестага от Левой партии, глава Комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
«Европа под колпаком»: польское СМИ испугалось российского радара «Воронеж»
21 марта
Польское СМИ Onet опасается, что российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж» накроет всю Европу «электронным колпаком».
Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
21 марта
Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.
Обсуждение ()
Новости партнёров