Новости

Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии

Источник изображения: Baltnews

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Юристы считают, что санкции могут привести к обострению торговых и политических отношений с Москвой.

«Наша позиция противоречит санкциям, их ужесточению и обострению торговых и политических отношений с Россией — в таком климате Италия понесет самые большие потери», — заявил глава ассоциации Александро Мария Тирелли.

Он подчеркнул, что в условиях санкций Италия ежегодно теряет 3 млрд долларов, причем убытки сказываются почти на всех секторах экономики — от агропродовольственного до сектора моды.

Ранее с аналогичными предложениями выступили немецкие депутаты.

Коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта 2020
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
В Бундестаге вновь заявили о вреде санкций против России в условиях пандемии
20 марта 2020
Антироссийские санкции особенно вредны в условиях пандемии, заявил депутат Бундестага от Левой партии, глава Комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
«Европа под колпаком»: польское СМИ испугалось российского радара «Воронеж»
21 марта 2020
Польское СМИ Onet опасается, что российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж» накроет всю Европу «электронным колпаком».
Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
21 марта 2020
Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.
Новости партнёров