Новости

В Бундестаге вновь заявили о вреде санкций против России в условиях пандемии

 
Источник изображения: prm.ua

Антироссийские санкции особенно вредны в условиях пандемии, заявил депутат Бундестага от Левой партии, глава Комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, мир нуждается в хорошем международном сотрудничестве для эффективной борьбы с коронавирусом.

«И даже без учета кризиса вокруг пандемии санкции против России далеко нас не уведут», — заметил Эрнст.

Ранее аналогичное предложение озвучил член Международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт. Он подчеркнул, что Германии нужно «держаться вместе с соседями», а также восстанавливать товарооборот с Россией.

Евросоюз и США ввели санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ РФ запретила продовольственный импорт.

Коронавирус нового типа COVID-19 распространился из Китая уже на 140 стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила заболевание пандемией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус станет для НАТО и ЕС тем же, чем стал для Советского Союза Чернобыль
20 марта 2020
Политическая ситуация в ЕС и НАТО больше всего напоминает моральную катастрофу Чернобыля, которая запустила механизмы распада СССР.
Dienas Bizness: в Латвии поставщики овощей и фруктов ожидают скорого банкротства отрасли
19 марта 2020
В Латвии поставщики фруктов и овощей оказались между молотом и наковальней: с одной стороны спрос на свежие продукты растет, с другой — везти товары из Европы стало практически невозможно через закрытые из-за распространения коронавируса границы. Об этом рассказал председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс.
Польский институт: разобщенность стран Европы в лечении коронавируса ударила по единству ЕС
19 марта 2020
Разница в подходах к предупреждению распространения и лечению коронавируса в странах Евросоюза неизбежно поставит вопрос о будущем ЕС. Об этом говорится в бюллетене Польского института международных отношений (PISM). В документе подчеркивается, что европейским странам необходимо научиться координировать свои действия в борьбе с заболеванием.
В Германии призвали отменить санкции против России на фоне пандемии коронавируса
18 марта 2020
Германии нужно пересмотреть отношения с Россией, а также отменить непродуктивные санкции из-за коронавируса. Об этом заявил член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт.
Обсуждение ()
Новости партнёров