Новости

«Европа под колпаком»: польское СМИ испугалось российского радара «Воронеж»

 
Источник изображения: ИА Regnum

Польское СМИ Onet опасается, что российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж» накроет всю Европу «электронным колпаком».

Издание отмечает, что радар контейнерного типа способен наблюдать за воздушным движением, а также за взлетами и полетами ракет в радиусе 3000 километров.

«Первый радар контейнерного типа начал работать в декабре 2019 года в Мордовии — республике, расположенной в 600 километрах к юго-востоку от Москвы. Вторая РЛС такого типа будет поставлена на дежурство "в краткосрочной перспективе" в Калининградской области», — пишет Onet.

Радиолокационная станция «Воронеж» способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, а также крылатые ракеты. Срок службы такой установки может составлять до 25 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва требует от НАТО остановить Путина
12 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал Россию главной угрозой миропорядку, которую необходимо сдерживать на границах НАТО.
Польша решила мириться с Россией
16 марта 2020
Глава польского МИД сделал сразу несколько громких заявлений, демонстрирующих желание Варшавы улучшить отношения с Москвой.
Шведская разведка: непонимание между Россией и НАТО приведет к военному конфликту на Балтике
16 марта 2020
В случае конфликта с Россией на Балтике страны Североатлантического альянса будут зависеть от поставок вооружений из США. В целом ситуация в Прибалтийском регионе нестабильна и несет высокие риски военной конфронтации, говорится в ежегодном обзоре Службы разведки и обеспечения безопасности Швеции за 2019 год.
Министр иностранных дел Польши выступил за улучшение отношений с Россией
12 марта 2020
Варшава хотела бы улучшения отношений с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
Обсуждение ()
Новости партнёров