Новости

Проамериканская газета в Италии назвала бесполезной помощь России в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: vestirossii.com

В Италии помощь России в борьбе с коронавирусной инфекцией назвали «малополезной или совершенно бесполезной». Об этом газете La Stampa заявили высокопоставленные источники, пишет Gazeta.ru.

Как отметили собеседники издания, 80% грузов из Москвы не помогут в борьбе с вирусом. По их мнению, Россия отправила технику для дезинфекции территорий, в которой Италия не нуждается.

Кроме того, подчеркивается в статье, прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями, которые «свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО».

Источники утверждают, что эти поставки из России используются для того, чтобы оправдать политические амбиции лидеров двух стран, а Италия согласилась принять эту помощь, чтобы «укрепить отношения» с Кремлем.

Ранее польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса» отметил, что Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Участники российской гуманитарной операции в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»
26 марта
Военные специалисты РФ рассказали о первых впечатлениях от пребывания в Италии [эксклюзив kp.ru].
На Украине отправили в отпуск за свой счет создавших тест на коронавирус ученых
26 марта
В разгар эпидемии сотрудников Института молекулярной биологии и генетики Академии наук Украины отправили на карантин. Ученых, успевших разработать тест-систему для выявления коронавируса, заставили уйти в отпуск за свой счет, сообщила ведущий научный сотрудник Института, доктор биологических наук Оксана Пивень.
20 военнослужащих батальона НАТО в Литве заразились коронавирусом
26 марта
20 военнослужащих из дислоцированного в Литве многонационального батальона НАТО сдали положительный тест на коронавирус COVID-19.
Глава МИД Литвы: требования к транзиту в Калининградскую область ужесточены
26 марта
Из-за пандемии коронавируса были ужесточены требования к транзиту поездов из Калининградской области и обратно через Литву. Однако схема движения по-прежнему продолжает действовать.
Обсуждение ()
Новости партнёров