Новости

Глава МИД Литвы: требования к транзиту в Калининградскую область ужесточены

 
Источник изображения: kp.ru

Из-за пандемии коронавируса были ужесточены требования к транзиту поездов из Калининградской области и обратно через Литву. Однако схема движения по-прежнему продолжает действовать. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.lt.

По его словам, власти стараются сохранить этот транзит, но он ограничивается количеством поездов и пассажиров — не более 100 человек.

«Осуществляется транзит только через пропускные пункты в Кене и Кибартай. МИД установил порядок, этот процесс продолжится, несомненно, я говорю о транзите без остановок и без высаживания пассажиров на нашей территории», — сказал глава дипведомства.

Литва с 16 марта ввела коронавирусный карантин и закрыла границы для иностранцев. Накануне стало известно о том, что власти продлили его до 13 апреля. Через территорию страны обеспечивается лишь транзит людям, возвращающимся на родину. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и коронавирус прикончили Латвийскую железную дорогу
26 марта 2020
Латвийская компания Latvijas dzelzceļš (LDz) сворачивает электрификацию железной дороги, на которую уже выделили сотни миллионов евро из Фонда сплочения ЕС. Падение объемов грузоперевозок и финансовая нестабильность делают этот проект бессмысленным.
В долгах как в шелках: Украина идет к дефолту
26 марта 2020
Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что Украине грозит дефолт.
Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами
26 марта 2020
Россия с 27 марта полностью прекращает регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключением будут только те рейсы, которые вывозят россиян на родину.
Участники российской гуманитарной операции в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»
26 марта 2020
Военные специалисты РФ рассказали о первых впечатлениях от пребывания в Италии [эксклюзив kp.ru].
Обсуждение ()
Новости партнёров