Новости

Глава МИД Литвы: требования к транзиту в Калининградскую область ужесточены

 
Источник изображения: kp.ru

Из-за пандемии коронавируса были ужесточены требования к транзиту поездов из Калининградской области и обратно через Литву. Однако схема движения по-прежнему продолжает действовать. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.lt.

По его словам, власти стараются сохранить этот транзит, но он ограничивается количеством поездов и пассажиров — не более 100 человек.

«Осуществляется транзит только через пропускные пункты в Кене и Кибартай. МИД установил порядок, этот процесс продолжится, несомненно, я говорю о транзите без остановок и без высаживания пассажиров на нашей территории», — сказал глава дипведомства.

Литва с 16 марта ввела коронавирусный карантин и закрыла границы для иностранцев. Накануне стало известно о том, что власти продлили его до 13 апреля. Через территорию страны обеспечивается лишь транзит людям, возвращающимся на родину. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и коронавирус прикончили Латвийскую железную дорогу
26 марта
Латвийская компания Latvijas dzelzceļš (LDz) сворачивает электрификацию железной дороги, на которую уже выделили сотни миллионов евро из Фонда сплочения ЕС. Падение объемов грузоперевозок и финансовая нестабильность делают этот проект бессмысленным.
В долгах как в шелках: Украина идет к дефолту
26 марта
Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что Украине грозит дефолт.
Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами
26 марта
Россия с 27 марта полностью прекращает регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключением будут только те рейсы, которые вывозят россиян на родину.
Участники российской гуманитарной операции в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»
26 марта
Военные специалисты РФ рассказали о первых впечатлениях от пребывания в Италии [эксклюзив kp.ru].
Обсуждение ()
Новости партнёров