Новости

Россия полностью закрывает авиасообщение с другими странами

 
Источник изображения: newstes.ru

Россия с 27 марта полностью прекращает регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключением будут только те рейсы, которые вывозят россиян на родину. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Кабинета министров.

Как отмечается в документе, российский МИД не позднее 27 марта должен направить в Министерство транспорта, Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, МВД и «Аэрофлот» списки россиян, планирующих вернуться в страну.

«Рекомендовать находящимся за рубежом гражданам, не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учетом того, что при возвращении в Россию потребуется пребывание на 14-дневном карантине», — говорится в распоряжении.

Также правительство поручило Минтрансу и Росавиации организовать с 26 марта в аэропортах досмотр всех российских граждан, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусом.

Напомним, с 18 марта правительство России временно ограничило въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства из-за распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На сегодняшний день в мире заражены более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы пожаловался на переход разведки России в условиях карантина на удаленную работу
25 марта
Российская разведка в условиях объявленного в Литве карантина перешла на удаленную работу, из-за чего ее оперативные возможности снизились. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа. В то же время возросла опасность нелегальной работы в электронном пространстве, пожаловался глава государства.
В Латвии загруженные предприятия «займут» работников у простаивающих отраслей
25 марта
Латвийские предприятия нашли способ расширить свое производство в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Так, предприятия, которым традиционно не хватало рабочих рук, предложили «одалживать» сотрудников у других компаний, временно закрывшихся на карантин.
Учения НАТО в Прибалтике превратились в посмешище
26 марта
Последствия учений Defender Europe 2020 для России в итоге могут превзойти все ожидания: наблюдая за попытками ее устрашить, Россия… лопнет от смеха.
В Литве карантин из-за коронавируса продлен на две недели
25 марта
В Литве до 13 апреля продлен общенациональный карантин из-за коронавируса. Такое решение было принято правительством республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров