Новости

Россия временно закрывает границы для иностранцев

 
Источник изображения: tass.ru

Правительство России временно ограничило въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на государственном правительственном сайте.

Как указывается в документе, с 00:00 по местному времени 18 марта 2020 года до 00:00 по местному времени 1 мая этого года ФСБ России временно ограничивает въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Распоряжение действует в том числе на граждан Беларуси.

Запрет на въезд не распространяется на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России, международных организаций и их представительств, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, речных и морских судов, локомотивных и поездных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих на территории РФ, лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска, а также членов официальных делегаций и лиц, имеющих служебные, дипломатические, частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника.

В суточный срок Росавиации поручено проинформировать авиакомпании о введенных ограничениях. МВД РФ и его территориальным органам временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам. МИД РФ ограничить прием документов, выдачу и оформление виз, а также уведомить о предпринятых мерах иностранные государства.

Ранее границы для иностранцев закрыли соседние с Россией страны: Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония и другие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть мозга ЕС: Брюссель спасает от коронавируса Польшу вместо Италии
17 марта 2020
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен презентовала так называемую Инвестиционную инициативу по реагированию на коронавирус.
Президент Эстонии призвала показать единство в ситуации кризиса, помахав фонариками из окон
16 марта 2020
Эстонский президент Керсти Кальюлайд призвала граждан помахать фонариком мобильного телефона или лампой из окна в понедельник вечером, чтобы продемонстрировать единство нации перед наступлением эпидемии коронавируса.
Экономист оценила влияние коронавируса на мировую экономику
16 марта 2020
Практически все страны мира сейчас находятся в процессе длительной рецессии. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила профессор Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Еремина.
США прервали переброску войск на маневры Defender 2020 в Европу из-за коронавируса
16 марта 2020
Пентагон прервал переброску американских военных в Европу из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом говорится в заявлении командования ВС США.
Обсуждение ()
Новости партнёров