Новости

Польша временно закрыла границы для иностранцев из-за коронавируса

 
Источник изображения: tass.ru

Власти Польши временно закрыли границы для иностранцев. Кроме того, каждый гражданин по прибытии будет направлен на двухнедельный карантин. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, сообщает wPolityce.  

По его словам, режим введен на 10 дней с возможностью продления еще на 20 дней, а затем — на месяц. Международное пассажирское авиа- и железнодорожное сообщение в Польше будет приостановлено с полуночи 15 марта. Также власти решили приостановить работу ресторанов, баров и казино и запретить массовые мероприятия численностью свыше 50 человек. Премьер подчеркнул, что границы останутся открытыми для товаров.

Накануне в Польше был зарегистрирован первый случай смерти от COVID-19. На сегодняшний день в республике заражены коронавирусом 61 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина на две недели закрывает границу для иностранцев
13 марта 2020
Украина через 48 часов на две недели закроет въезд в страну для иностранцев в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.
Жителям ДНР и ЛНР запретят въезд на Украину из-за коронавируса
13 марта 2020
Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) запретят въезд на Украину из-за пандемии коронавируса.
Число зараженных коронавирусом в Польше увеличилось до 61 человека
13 марта 2020
В Польше выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, число заболевших увеличилось до 61 человека.
В Литве выявили три новых случая заражения коронавирусом
13 марта 2020
В Литве подтверждены три новых случая заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных в стране увеличилось до шести человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров