Новости

В Латвии загруженные предприятия «займут» работников у простаивающих отраслей

 
Источник изображения: pixabay.com

Предприятия в Латвии нашли способ расширить свое производство в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Так, предприятия, которым традиционно не хватало рабочих рук, предложили «одалживать» сотрудников у других компаний, временно закрывшихся на карантин, передает Латвийское радио.

Задыхающиеся от дефицита кадров производства объявили набор сотрудников, до недавнего времени занятых в других секторах экономики. Таким образом, ушедший на карантин работник сможет не расторгать действующий рабочий договор, а заработать денег в другой компании.

Как рассказал представитель одного из рыбоконсервных заводов, ранее приходилось нанимать трудовых мигрантов, в том числе из Украины и Вьетнама. Теперь же наблюдается взрывной спрос на продукцию компании, и завод решил привлечь оставшихся без работы латвийцев. В результате на одну вакансию свои услуги предлагают по пять соискателей.

В сети розничных магазинов сложилась схожая ситуация. Руководство предложило направлять к ним свободные рабочие руки, в итоге число звонков по вакансиям увеличилось в шесть раз.

Ранее сообщалось, что из-за жестких ограничений на фоне распространения коронавируса отрасли туризма и общепита оказались на грани разорения. Глава одного из туристических агентств сравнил нынешнюю ситуацию в отрасли с сериалом «Ходячие мертвецы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин объявил следующую неделю в России нерабочей
25 марта
Следующая неделя в России будет нерабочей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения к гражданам страны.
Принц Чарльз заболел коронавирусом
25 марта
Старший сын британской королевы Елизаветы II принц Уэльский Чарльз заболел коронавирусом.
Украина ввела режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса
25 марта
На Украине до 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса.
Путин перенес день голосования по поправкам в Конституцию
25 марта
Голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено в связи с распространением эпидемии коронавируса. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров