Новости

Туристическую отрасль Латвии сравнили с сериалом «Ходячие мертвецы»

 
Источник изображения: РИА Новости

Туристическая отрасль Латвии находится на грани краха из-за введенного чрезвычайного положения и ограничений на международные пассажирские перевозки в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Инга Каваца рассказала, что все запланированные на март и апрель путешествия отменены.

«Входящий туризм остановился. Это означает, что у работающих в этой сфере нет работы», — пояснила Каваца.

Глава туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин и вовсе сравнил ситуацию в отрасли с сериалом «Ходячие мертвецы».

«Те, кто смотрел сериал «Ходячие мертвецы», могут составить себе представление, как у нас дела. Мы были первыми, кто попал под удар. С марта отрасль истекает кровью», — заявил он порталу LSM.lv.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в Латвии был зафиксирован 2 марта. Сейчас в республике подтверждено 111 случаев инфицирования. В связи с распространением заболевания в стране объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус станет для НАТО и ЕС тем же, чем стал для Советского Союза Чернобыль
20 марта
Политическая ситуация в ЕС и НАТО больше всего напоминает моральную катастрофу Чернобыля, которая запустила механизмы распада СССР.
Выбивать из народа еще агрессивнее: коронавирус не спасет латвийцев от налоговой реформы
20 марта
Эпидемия коронавируса и введенный из-за нее режим чрезвычайной ситуации не повлияют на планы правительства Латвии реформировать налоговую систему — напротив, реформы отныне будут проводиться значительно агрессивнее.
Российские ученые начали испытания вакцины против коронавируса
20 марта
В России начались испытания вакцины против коронавируса. В настоящее время проводятся исследования на животных.
Украинский экономист: Запад довел моих соплеменников до состояния неандертальцев
20 марта
Интервью с академиком и первым вице-президентом Академии экономических наук Украины, общественным и экономическим деятелем Анатолием Пешко.
Обсуждение ()
Новости партнёров