Новости

CNN: США просят помочь им средствами борьбы с COVID-19, от масок и антисептика до ингаляторов

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

Администрация президента США обратилась к дипломатическим миссиям ряда стран с просьбой предоставить или продать средства для борьбы с пандемией коронавируса: от защитных масок и антисептика для рук до ингаляторов и респираторов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на список средств (в нем 25 позиций), составленный Госдепартаментом.

Информацию о просьбе США к другим странам помочь им в борьбе с коронавирусом подтвердил высокопоставленный представитель Госдепа. В правительстве Южной Кореи заявили, что президент Дональд Трамп лично попросил президента Мун Чжэ Ина рассмотреть вопрос о предоставлении США медицинского оборудования. Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявлял The New York Times, что администрация Трампа даже обращалась с аналогичной просьбой к Китаю.

«Если у Китая или другой страны есть маски, перчатки или другие средства защиты, которые нам нужны для защиты американского народа, мы примем это с распростертыми объятиями», — отмечал экономист.

В ряде других случаев, по данным телеканала, американские дипломаты не смогли объяснить посольствам, будет ли полагаться плата за средства защиты или просьба предполагает безвозмездный характер их передачи. При этом сам Трамп в ходе ежедневного брифинга в Белом доме 24 марта заявил, что «Америка никогда не станет страной-просителем».

США находятся на третьем месте после Китая и Италии по числу инфицированных коронавирусом COVID-19. По последним данным, в США заражены коронавирусом свыше 60 тысяч человек, число летальных исходов превышает 1 тысячу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Участники российской гуманитарной операции в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»
26 марта
Военные специалисты РФ рассказали о первых впечатлениях от пребывания в Италии [эксклюзив kp.ru].
20 военнослужащих батальона НАТО в Литве заразились коронавирусом
26 марта
20 военнослужащих из дислоцированного в Литве многонационального батальона НАТО сдали положительный тест на коронавирус COVID-19.
На Украине отправили в отпуск за свой счет создавших тест на коронавирус ученых
26 марта
В разгар эпидемии сотрудников Института молекулярной биологии и генетики Академии наук Украины отправили на карантин. Ученых, успевших разработать тест-систему для выявления коронавируса, заставили уйти в отпуск за свой счет, сообщила ведущий научный сотрудник Института, доктор биологических наук Оксана Пивень.
Депутат Рады заявил о необходимости попросить помощи у России из-за коронавируса
26 марта
Украине нужно попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.
Обсуждение ()
Новости партнёров