Новости

Дату обжалования приговора по «делу 13 января» в Литве перенесли на май

 
Источник изображения: https://www.apeliacinis.lt/

Рассмотрение жалобы на приговор по делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году перенесено на 6 мая из-за карантина по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Литвы. Слушание должно было состояться 26 марта.

«На данный момент неясно, как будут развиваться события в Литве, и как долго продлится карантин, поэтому заседание, назначенное на 6 мая, состоится, если ситуация изменится, и стороны смогут присутствовать на процессе», — заявил судья коллегии по уголовным делам, председатель судебной коллегии по «делу 13 января» Эрнестас Римшялис.

Рассмотрение большинства дел в литовских органах государственной власти, осуществляющих правосудие, приостановлено на время карантина. Исключение сделано для письменных процессов, рассмотрения вопросов в порядке досудебного надзора, дел о похищении детей и других неотложных происшествий.

Вильнюсский окружной суд 26 марта 2018 года вынес приговор по уголовному делу о трагических событиях января 1991 года в столице Литвы. Виновными в гибели 14 граждан во время штурма советскими войсками Вильнюсской телебашни были признаны 67 человек, включая экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова. Процесс по большинству из них проходил заочно. В России расследуется уголовное дело в отношении судей и прокуроров, занимавшихся рассмотрением «дела 13 января».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России
27 марта
На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.
Лев Лещенко заразился коронавирусом
27 марта
Народный артист РСФСР, советский и российский певец Лев Лещенко заразился коронавирусом. Об этом сообщил главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко.
Даля спешит на помощь: коронавирус «воскресил» Грибаускайте
27 марта
Эпидемия коронавируса в Литве приобретает угрожающие масштабы: количество заболевших неуклонно растет, зафиксировано уже несколько смертельных случаев, а вирусологи предупреждают, что ситуация в Прибалтийских республиках может развиваться по итальянскому сценарию.
Обсуждение ()
Новости партнёров