Новости

Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса

 
Источник изображения: visit-petersburg.ru

Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовкев иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину, сообщает ERR.

Парусник совершил путешествие к Антарктиде в честь 200-летия открытия материка русской экспедицией. Первоначально в планах команды было продолжение плавания к берегам Арктики, однако из-за коронавируса парусник вернется в Эстонию.

По словам главы экспедиции Тийта Пруули, в данный момент «сложно или даже невозможно пришвартоваться в портах и планировать крупные экспедиции». Пока парусник находится у берегов Перу и движется в направлении Панамского канала. Предполагается, что власти Панамы согласятся на швартовку «Адмирала Беллинсгаузена», однако команду на берег не пустят.

В конце января эстонский президент Керсти Кальюлайд прибыла в Антарктиду и посетила российскую исследовательскую станцию «Беллинсгаузен». Там она приняла участие в мероприятиях по случаю 200-летия открытия материка русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом
27 марта
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что заразился коронавирусом.
СМИ сообщили о госпитализации солиста Rammstein с коронавирусом
27 марта
Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом в Берлине. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Южная Корея поможет Литве в борьбе с коронавирусом
27 марта
Южнокорейские эксперты помогут Литве в борьбе с распространением коронавируса.
Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности
27 марта
Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров