Новости

В России представили средство от коронавируса

 
Источник изображения: riadagestan.ru

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса нового типа COVID-19 на основе противомалярийного препарата мефлохина, пишет РИА Новости.

Схема лечения лекарственным средством разработана научно-производственным центром «Фармзащита» с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

По ее словам, это способствует эффективному лечению инфицированных коронавирусом различной степени тяжести.

В ФМБА также рассказали о разработке схемы профилактики этого заболевания на основе мефлохина.

Коронавирус COVID-19 распространился из Китая в конце прошлого года. С тех пор им заболели уже более 510 тыс. человек по всему миру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Украинские заробитчане выстроились в километровую очередь на границе с Польшей (видео)
28 марта
Километровые очереди из пешеходов выстроились на польско-украинской границе, большинство из них — так называемые заробитчане.
Обсуждение ()
Новости партнёров